Главная   →  Японская ЕДА  →  Суика Ширатама – рисовые лепешки с арбузом
 

Суика Ширатама – рисовые лепешки с арбузом

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4970
Суика Ширатама – рисовые лепешки с арбузом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Ширатамако: 100 граммов
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Арбуз: 120 граммов, (сделать пюре)
  • кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу, и куромидзу (для подачи)
  • Арбуз: 100-150 граммов, (нарезать кубиками) (для подачки)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе ширатамако и сахар в миске. Перетираем арбуз ручным блендером и добавляем к рисовой муке. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Нарезаем 100-150 г. мякоти арбуза кубиками.
  • 2. Формируем из теста небольшие лепешки.
  • 3. Доводим воду до кипения в кастрюле, кладем лепешки в кипяток. Готовим в течение 3-4 минут, пока они не всплывут на поверхность воды.
  • 4. Переносим рисовые лепешки в холодную воду, даем остыть.
  • 5. Выкладываем в миски с кусочками арбуза и подаем с кинако и куромидзу.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.