Суика Ширатама – рисовые лепешки с арбузом
- написал: AlekseyOlkin
- 4970
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Ширатамако: 100 граммов
- Сахар: 2 столовые ложки
- Арбуз: 120 граммов, (сделать пюре)
- кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу, и куромидзу (для подачи)
- Арбуз: 100-150 граммов, (нарезать кубиками) (для подачки)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе ширатамако и сахар в миске. Перетираем арбуз ручным блендером и добавляем к рисовой муке. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Нарезаем 100-150 г. мякоти арбуза кубиками.
- 2. Формируем из теста небольшие лепешки.
- 3. Доводим воду до кипения в кастрюле, кладем лепешки в кипяток. Готовим в течение 3-4 минут, пока они не всплывут на поверхность воды.
- 4. Переносим рисовые лепешки в холодную воду, даем остыть.
- 5. Выкладываем в миски с кусочками арбуза и подаем с кинако и куромидзу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев