Вареная скумбрия с пастой мисо - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2441
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Скумбрия: 2 головки
- Вода: 1 чашка
- Сахар: 2 столовые ложки
- вино рисовое: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Мисо: 2-3 столовые ложки
- Имбирь: 4 куска
Инструкция
- 1. Промываем скумбрию водой и разрезаем пополам. Делаем разрезы крест-накрест на коже.
- 2. Кладем скумбрию в миску, заливаем горячей водой, затем охлаждаем и сливаем воду. Обсушиваем рыбу кухонным бумажным полотенцем.
- 3. Добавляем в кастрюлю воду (1 чашка), сахар, рисовое вино и соевый соус, готовим на среднем огне. Когда закипит, размещаем кусочки рыбы кожей вверх и выкладываем сверху кусочки имбиря.
- 4. Удаляем образовавшуюся пену. Готовим рыбу с крышкой в течение 7-8 минут.
- 5. Вынимаем крышку, добавляем пасту мисо и готовим ещё 5 минут. Когда бульон загустеет, рыбу можно будет подавать.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: halalrecipes
0 комментариев