Запеченная курица с соевым соусом и мёдом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2350
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 650-700 граммов, (drumettes – часть куриного крыла) (12 шт.)
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: 0 по вкусу
- Мёд: 4 столовые ложки, для маринада
- Соевый соус: 4 столовые ложки, для маринада
- Саке: 2 столовые ложки, для маринада
Инструкция
- 1. Промываем курицу под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
- 2. Смешиваем ингредиенты "для маринада" в полиэтиленовом пакете (Ziplock).
- 3. Прокалываем куриные крылышки вилкой в нескольких местах, приправляем солью и перцем.
- 4. Добавляем куриные крылышки в полиэтиленовый пакет, выдавливаем из него воздух, закрываем. Покрываем курицу полностью маринадом, растирая пакет. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут (но лучше - на ночь).
- 5. Разогреваем духовку до температуры 220С. Помещаем куриные крылышки в форму для выпечки. Поливаем курицу сверху маринадом.
- 6. Запекаем в течение 20-30 минут. Смазываем маринадом куриные крылышки во время запекания.
- 7. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев