Главная   →  Японская ЕДА  →  Запеченная курица с соевым соусом и мёдом - пошаговый рецепт
 

Запеченная курица с соевым соусом и мёдом - пошаговый рецепт

Запеченная курица с соевым соусом и мёдом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 650-700 граммов, (drumettes – часть куриного крыла) (12 шт.)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: 0 по вкусу
  • Мёд: 4 столовые ложки, для маринада
  • Соевый соус: 4 столовые ложки, для маринада
  • Саке: 2 столовые ложки, для маринада

Инструкция

  • 1. Промываем курицу под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
  • 2. Смешиваем ингредиенты "для маринада" в полиэтиленовом пакете (Ziplock).
  • 3. Прокалываем куриные крылышки вилкой в нескольких местах, приправляем солью и перцем.
  • 4. Добавляем куриные крылышки в полиэтиленовый пакет, выдавливаем из него воздух, закрываем. Покрываем курицу полностью маринадом, растирая пакет. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут (но лучше - на ночь).
  • 5. Разогреваем духовку до температуры 220С. Помещаем куриные крылышки в форму для выпечки. Поливаем курицу сверху маринадом.
  • 6. Запекаем в течение 20-30 минут. Смазываем маринадом куриные крылышки во время запекания.
  • 7. Подаём сразу же.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.