Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт
 

Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт

Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
  • лосось (филе): 3-4 столовые ложки, (сакэфурэку)
  • корень лотоса: 80 граммов
  • Лук зеленый: 1,5 столовая ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Саке: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло кунжутное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Очищаем и нарезаем корень лотоса на кусочки. Взбиваем яйца.
  • 2. Разогреваем кунжутное масло на сковороде, обжариваем корень лотоса. Вливаем взбитое яйцо в сковороду, добавляем сакэ и перемешиваем. Затем добавляем рис, обжариваем.
  • 3. Добавляем мясо лосося, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком, приправляем солью и перцем (по вкусу). Подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.