Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1886
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
- лосось (филе): 3-4 столовые ложки, (сакэфурэку)
- корень лотоса: 80 граммов
- Лук зеленый: 1,5 столовая ложка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Саке: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Очищаем и нарезаем корень лотоса на кусочки. Взбиваем яйца.
- 2. Разогреваем кунжутное масло на сковороде, обжариваем корень лотоса. Вливаем взбитое яйцо в сковороду, добавляем сакэ и перемешиваем. Затем добавляем рис, обжариваем.
- 3. Добавляем мясо лосося, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком, приправляем солью и перцем (по вкусу). Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев