Главная   →  Китайская ЕДА  →  Чашечки с апельсиновым желе - пошаговый рецепт
 

Чашечки с апельсиновым желе - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1756
Чашечки с апельсиновым желе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Апельсины: 5 штук
  • Желатин: 10 граммов, (лист)
  • Сахар: 10 граммов
  • Мёд: 20 граммов
  • Вода: 50 миллилитров

Инструкция

  • 1. Замачиваем лист желатина в холодной воде до мягкости.
  • 2. Натираем на терке цедру одного из апельсинов.
  • 3. Разрезаем апельсины пополам.
  • 4. Аккуратно удаляем из них мякоть, чтобы остались только “чашечки”.
  • 5. Кладем апельсиновую мякоть в блендер, взбиваем до состояния сока. Процеживаем сок через сито.
  • 6. В кастрюле смешиваем вместе 50 мл воды и сахар. Доводим до слабого кипения.
  • 7. Затем добавляем половину апельсинового сока.
  • 8. Снимаем с огня, добавляем размягченный лист желатина, апельсиновую цедру и мед и перемешиваем до тех пор, пока желатин не раствориться.
  • 9. Добавляем оставшийся апельсиновый сок.
  • 10. Разливаем смесь в апельсиновые “чашечки”, охлаждаем в течение 4 часов или пока смесь не застынет.
  • 11. Подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.