Главная   →  Китайская ЕДА  →  Горячий кислый суп - пошаговый рецепт
 

Горячий кислый суп - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1717
Горячий кислый суп - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный: 1 литр
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • уксус белый: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут: 1 чайная ложка
  • Шиитаке: 10 штук, нарезать соломкой
  • Тофу твёрдый: 1 чашка, нарезанный кубиками
  • Побеги бамбука: 1/2 чашка, нарезать тонкими полосками
  • Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
  • крахмал кукурузный: 3 столовые ложки, (смешать с 3 ст. л. воды)
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Лук зеленый: 2 штуки

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. В кастрюлю добавляем бульон, соевый соус, кунжут, соль и перец, доводим до кипения на сильном огне.
  • 2. Уменьшаем огонь до слабого кипения и добавляем грибы, побеги бамбука и тофу. Готовим в течение 3 минут.
  • 3. Добавляем уксус, кунжутное масло и смесь из кукурузного крахмала и воды, готовим в течение 2 минут.
  • 4. Выключить огонь и постепенно при постоянном помешивании вилкой, вливаем взбитое яйцо в суп.
  • 5. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем в горячем виде.
Категория блюда: Супы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.