Горячий кислый суп - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1717
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- бульон куриный: 1 литр
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- уксус белый: 3 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- Кунжут: 1 чайная ложка
- Шиитаке: 10 штук, нарезать соломкой
- Тофу твёрдый: 1 чашка, нарезанный кубиками
- Побеги бамбука: 1/2 чашка, нарезать тонкими полосками
- Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
- крахмал кукурузный: 3 столовые ложки, (смешать с 3 ст. л. воды)
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
- Лук зеленый: 2 штуки
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В кастрюлю добавляем бульон, соевый соус, кунжут, соль и перец, доводим до кипения на сильном огне.
- 2. Уменьшаем огонь до слабого кипения и добавляем грибы, побеги бамбука и тофу. Готовим в течение 3 минут.
- 3. Добавляем уксус, кунжутное масло и смесь из кукурузного крахмала и воды, готовим в течение 2 минут.
- 4. Выключить огонь и постепенно при постоянном помешивании вилкой, вливаем взбитое яйцо в суп.
- 5. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем в горячем виде.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев