Гребешки с тофу и помидором - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2545
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 100 граммов
- Морские гребешки: 10 штук
- Помидоры: 1 штука
- Перец Чили: 1 штука, (зеленый)
- Имбирь: 20 граммов
- Лук зеленый: 5 граммов, (нарезать)
- соус устричный: 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Моем и нарезаем на кусочки помидор. Нарезаем на кусочки зеленый перец чили и тофу. Чистим и нарезаем имбирь.
- 2. Нагреваем немного масла на сковороде и обжариваем имбирь до появления аромата. Добавьте гребешки, тофу и обжариваем до золотистого цвета. Затем откладываем в сторону.
- 3. В ту же сковороду добавляем кусочки помидора, готовим несколько минут.
- 4. Возвращаем обратно в сковороду гребешки, тофу, зеленый перец чили и хорошо перемешиваем. Приправляем устричным соусом, сахаром и белым перцем.
- 5. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев