Главная   →  Китайская ЕДА  →  Курица с бальзамическим соусом юдзу - пошаговый рецепт
 

Курица с бальзамическим соусом юдзу - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3213
Курица с бальзамическим соусом юдзу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 400 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Перец зеленый: 1/2 штука
  • Перец красный: 1/2 штука
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
  • Вода: 8 столовых ложек, (для бальзамического соуса юдзу)
  • уксус бальзамический: 4 столовые ложки, (для бальзамического соуса юдзу)
  • Сахар: 4 столовые ложки, (для бальзамического соуса юдзу)
  • кетчуп: 4 столовые ложки, (для бальзамического соуса юдзу)
  • чай цитрусовый (citron tea): 2 столовые ложки, (цитрусовый чай юдзу) (для бальзамического соуса юдзу)
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (для бальзамического соуса юдзу)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Разрезаем лук
  • 2. Нарезаем перец на кусочки.
  • 3. Нарезаем курицу на куски. Маринуем мясо в китайском вине с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем в течение 20 минут.
  • 4. В миске смешиваем вместе бальзамический уксус, воду, сахар, кетчуп, чай юдзу и кукурузный крахмал.
  • 5. Добавляем в сковороду масло, обжариваем курицу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Добавляем лук и обжариваем до мягкости.
  • 7. Добавляем зеленый и красный перец, готовим при постоянном помешивании.
  • 8. Добавляем бальзамический соус юдзу, перемешиваем, чтобы мясо полностью было покрыто соусом.
  • 9. Блюдо готово для подачи.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.