Курица с бальзамическим соусом юдзу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3213
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 400 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Перец зеленый: 1/2 штука
- Перец красный: 1/2 штука
- вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
- Вода: 8 столовых ложек, (для бальзамического соуса юдзу)
- уксус бальзамический: 4 столовые ложки, (для бальзамического соуса юдзу)
- Сахар: 4 столовые ложки, (для бальзамического соуса юдзу)
- кетчуп: 4 столовые ложки, (для бальзамического соуса юдзу)
- чай цитрусовый (citron tea): 2 столовые ложки, (цитрусовый чай юдзу) (для бальзамического соуса юдзу)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (для бальзамического соуса юдзу)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Разрезаем лук
- 2. Нарезаем перец на кусочки.
- 3. Нарезаем курицу на куски. Маринуем мясо в китайском вине с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем в течение 20 минут.
- 4. В миске смешиваем вместе бальзамический уксус, воду, сахар, кетчуп, чай юдзу и кукурузный крахмал.
- 5. Добавляем в сковороду масло, обжариваем курицу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- 6. Добавляем лук и обжариваем до мягкости.
- 7. Добавляем зеленый и красный перец, готовим при постоянном помешивании.
- 8. Добавляем бальзамический соус юдзу, перемешиваем, чтобы мясо полностью было покрыто соусом.
- 9. Блюдо готово для подачи.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев