Главная   →  Китайская ЕДА  →  Курица со свежим лаймом - пошаговый рецепт
 

Курица со свежим лаймом - пошаговый рецепт

Курица со свежим лаймом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 160 граммов
  • ананасы кусочками (консервированные): 2 штуки, (2 кружочка)
  • Лук-шалот: 1 штука, нарезать
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • крахмал кукурузный: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • кетчуп: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 30 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Лайм: 1 штука, (используем сок) (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Ингредиенты.
  • Маринуем курицу в смеси (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ) в течение 15 минут. Откладываем в сторонку.
  • Объединяем вместе ингредиенты для соуса (2 ст. л. кетчупа, 30 мл. воды, 1 ч. л. сахара, сок 1 лайма).
  • В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном огне. Обжариваем курицу с луком-шалотом до золотистого цвета, около 4 минут.
  • Добавляем лаймовый соус и перемешиваем.
  • Добавляем кусочки ананаса, готовим, помешивая в течение 3 минут.
  • Подаем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.