Главная   →  Китайская ЕДА  →  Куриные крылышки с грушей - пошаговый рецепт
 

Куриные крылышки с грушей - пошаговый рецепт

1
Куриные крылышки с грушей - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 300 граммов
  • Груша азиатская: 1 штука
  • Чеснок: 20 граммов
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • соус соевый темный: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Промываем куриные крылышки и нарезаем их. Вырезаем шарики при помощи ложки-нуазетки (ложечка для дыни) из груши. Чистим и измельчаем чеснок.
  • В миску добавляем куриные крылышки, китайское вино, соевый соус и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем и маринуем мясо в течение 20 минут.
  • Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем чеснок. Добавляем куриные крылышки, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар, темный соевый соус. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду и накрываем сковороду крышкой. Готовим 20 минут на слабом огне.
  • Добавляем шарики из груши и соль. Хорошо прожариваем. Подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.