Главная   →  Рецепты  →  Курица с апельсином - пошаговый рецепт
 

Курица с апельсином - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2135
Курица с апельсином - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Курица с апельсином.

Ингредиенты

  • Курица: 285 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • белок из куриного яйца: 1 штука
  • Крахмал картофельный: 7 1/2 столовых ложек
  • Вода: 8 столовых ложек
  • Масло растительное: 1/2 чашка
  • Чеснок: 1 чайная ложка
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Масло чили: 1 столовая ложка
  • Апельсины: 1/2-1 штука
  • Сахар: 2 1/2 столовые ложки
  • уксус рисовый: 1 1/2 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе 7 ст. л. картофельного крахмала и 6 ст. л. воды, помещаем смесь в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Выжимаем сок из ½ апельсина (достаточно 3 ст. л. свежего апельсинового сока).
  • 2. Отвариваем оставшиеся апельсиновые корки в воде (1 1/2 чашки) в течение 10 минут. Даём остыть (вы будете использовать только 3 ст. л. воды, в которой варилась апельсиновая кожура).
  • 3. Смешиваем вместе 3 ст. л. свежего апельсинового сока, 3 ст. л. воды (в которой варилась апельсиновая кожура), сахар, рисовый уксус и соевый соус в пищевом контейнере. Подготавливаем другие ингредиенты соуса (чеснок – порубить, имбирь – натереть, лук – нарезать), откладываем в сторонку.
  • 4. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и слегка приправляем солью и перцем.
  • 5. Когда картофельный крахмал и вода полностью отделятся, сливаем воду.
  • 6. Разминаем картофельный крахмал ложкой и смешиваем с курицей и 1 яичным белком.
  • 7. Обжариваем курицу в растительном масле при температуре 190C до хрустящего состояния и золотистого цвета.
  • 8. Переносим кусочки курицы на тарелку, удаляем излишки масла.
  • 9. В отдельную сковороду добавляем 1 ст. л. масла чили, быстро обжариваем (при постоянном помешивании) рубленый чеснок, имбирь, и зеленый лук.
  • 10. Когда появится ароматный запах, добавляем апельсиновый соус и хорошо перемешиваем.
  • 11. Когда закипит, добавляем смесь из 1/2 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. воды в смесь. Помешиваем, пока соус не загустеет.
  • 12. Добавляем жареную курицу и готовим 1-2 минуты, помешивая.
  • 6. Подаём с варёным или жареным рисом, украсив дольками апельсина (по желанию).
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.