Курица с апельсином - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2230
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 40 минут
Курица с апельсином.
Ингредиенты
- Курица: 285 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- белок из куриного яйца: 1 штука
- Крахмал картофельный: 7 1/2 столовых ложек
- Вода: 8 столовых ложек
- Масло растительное: 1/2 чашка
- Чеснок: 1 чайная ложка
- имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка
- Лук зеленый: 1 штука
- Масло чили: 1 столовая ложка
- Апельсины: 1/2-1 штука
- Сахар: 2 1/2 столовые ложки
- уксус рисовый: 1 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе 7 ст. л. картофельного крахмала и 6 ст. л. воды, помещаем смесь в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Выжимаем сок из ½ апельсина (достаточно 3 ст. л. свежего апельсинового сока).
- 2. Отвариваем оставшиеся апельсиновые корки в воде (1 1/2 чашки) в течение 10 минут. Даём остыть (вы будете использовать только 3 ст. л. воды, в которой варилась апельсиновая кожура).
- 3. Смешиваем вместе 3 ст. л. свежего апельсинового сока, 3 ст. л. воды (в которой варилась апельсиновая кожура), сахар, рисовый уксус и соевый соус в пищевом контейнере. Подготавливаем другие ингредиенты соуса (чеснок – порубить, имбирь – натереть, лук – нарезать), откладываем в сторонку.
- 4. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и слегка приправляем солью и перцем.
- 5. Когда картофельный крахмал и вода полностью отделятся, сливаем воду.
- 6. Разминаем картофельный крахмал ложкой и смешиваем с курицей и 1 яичным белком.
- 7. Обжариваем курицу в растительном масле при температуре 190C до хрустящего состояния и золотистого цвета.
- 8. Переносим кусочки курицы на тарелку, удаляем излишки масла.
- 9. В отдельную сковороду добавляем 1 ст. л. масла чили, быстро обжариваем (при постоянном помешивании) рубленый чеснок, имбирь, и зеленый лук.
- 10. Когда появится ароматный запах, добавляем апельсиновый соус и хорошо перемешиваем.
- 11. Когда закипит, добавляем смесь из 1/2 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. воды в смесь. Помешиваем, пока соус не загустеет.
- 12. Добавляем жареную курицу и готовим 1-2 минуты, помешивая.
- 6. Подаём с варёным или жареным рисом, украсив дольками апельсина (по желанию).
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев