Главная   →  Китайская ЕДА  →  Куриный суп с рисом и грибами - пошаговый рецепт
 

Куриный суп с рисом и грибами - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1654
Куриный суп с рисом и грибами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный: 250 миллилитров
  • Куриное бедро: 100 граммов, (без кожи)
  • Рис отварной: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Шимеджи: 50 граммов
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринования курицы)
  • вино китайское: 1 чайная ложка, (для маринования курицы)
  • крахмал кукурузный: 1/2 чайная ложка, (для маринования курицы)

Инструкция

  • 1. Нарезаем курицу на полоски. Маринуем мясо в китайском вине, соевом соусе с кукурузным крахмалом в течение 15 минут.
  • 2. Нарезаем лук.
  • 3. В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем лук до появления аромата. Добавляем курицу и обжариваем до полуготовности.
  • 4. Добавляем 250 мл. куриного бульона и доводим до кипения.
  • 5. Добавляем грибы и кипятим до готовности.
  • 6. Наливаем суп в миску с приготовленным рисом и подаем.
Категория блюда: Супы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.