Куриный суп с рисом и грибами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1654
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- бульон куриный: 250 миллилитров
- Куриное бедро: 100 граммов, (без кожи)
- Рис отварной: 200 граммов
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Шимеджи: 50 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринования курицы)
- вино китайское: 1 чайная ложка, (для маринования курицы)
- крахмал кукурузный: 1/2 чайная ложка, (для маринования курицы)
Инструкция
- 1. Нарезаем курицу на полоски. Маринуем мясо в китайском вине, соевом соусе с кукурузным крахмалом в течение 15 минут.
- 2. Нарезаем лук.
- 3. В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем лук до появления аромата. Добавляем курицу и обжариваем до полуготовности.
- 4. Добавляем 250 мл. куриного бульона и доводим до кипения.
- 5. Добавляем грибы и кипятим до готовности.
- 6. Наливаем суп в миску с приготовленным рисом и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев