Главная   →  Китайская ЕДА  →  Омлет с горькой дыней
 

Омлет с горькой дыней

1
Омлет с горькой дыней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Гойя: 1 штука, (горькая дыня)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Имбирь: 20 граммов
  • вино китайское: 50 миллилитров
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Чистим и нарезаем имбирь.
  • 2. Разрезаем горькую дыню пополам, удаляем семена и нарезаем кубиками.
  • 3. Разбиваем яйца в миску, добавляем кунжутное масло, соевый соус и белый перец. Все хорошо перемешиваем.
  • 4. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем китайское вино и соль. Отвариваем горькую дыню в течение одной минуты, сливаем воду и откладываем в сторону.
  • 5. В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем имбирь до появления ароматного запаха. Добавляем горькую дыню и готовим в течение 1 минуты.
  • 6. Добавляем яичную смесь и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Переворачиваем омлет и готовим еще 2 минуты. Блюдо готово к подаче!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.