Главная   →  Китайская ЕДА  →  Рис с грибами и кедровыми орехами - пошаговый рецепт
 

Рис с грибами и кедровыми орехами - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1774
Рис с грибами и кедровыми орехами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 40 граммов
  • Шиитаке: 2-3 штуки
  • Спаржа: 100 граммов
  • Кедровые орехи: 80 граммов
  • Рис отварной: 1 чашка
  • Соль: 2 грамма

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Чистим и мелко нарезаем морковь.
  • 2. Нарезаем свежие грибы шиитаке.
  • 3. Нарезаем спаржу.
  • 4. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем кедровые орехи, обжариваем при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.
  • 5. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем овощи и грибы, бланшируем в течение 2 минут. Сливаем воду.
  • 6. В миске смешиваем вместе овощи с рисом.
  • 7. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  • 8. Кладём рисовую смесь с овощами в миску. Сверху посыпаем жареными кедровыми орешками.
  • 9. Подаём.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.