Рис с грибами и кедровыми орехами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1823
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Морковь: 40 граммов
- Шиитаке: 2-3 штуки
- Спаржа: 100 граммов
- Кедровые орехи: 80 граммов
- Рис отварной: 1 чашка
- Соль: 2 грамма
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Чистим и мелко нарезаем морковь.
-
2. Нарезаем свежие грибы шиитаке.
-
3. Нарезаем спаржу.
-
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем кедровые орехи, обжариваем при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.
-
5. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем овощи и грибы, бланшируем в течение 2 минут. Сливаем воду.
-
6. В миске смешиваем вместе овощи с рисом.
-
7. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
-
8. Кладём рисовую смесь с овощами в миску. Сверху посыпаем жареными кедровыми орешками.
-
9. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев