Главная   →  Китайская ЕДА  →  Шарики из корня лотоса - пошаговый рецепт
 

Шарики из корня лотоса - пошаговый рецепт

2
Шарики из корня лотоса - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • корень лотоса: 1 штука
  • Фарш свиной: 250 граммов
  • рис клейкий: 100 граммов
  • мука рисовая (клейкая): 100 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Соль: 15 граммов
  • вино китайское: 20 миллилитров

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Замачиваем клейкий рис в воде на 30 минут. Затем сливаем воду.
  • 2. Чистим имбирь и нарезаем на кусочки, смешиваем со свиным фаршем. Добавляем китайское вино.
  • 3. Чистим корень лотоса и натираем на мелкой терке.
  • 4. Добавляем свиной фарш, рисовую муку и немного соли, хорошо перемешиваем.
  • 5. Формируем из мясной смеси небольшие шарики.
  • 6. Обваливаем мясные шарики в клейком рисе (рис должен покрывать шарики со всех сторон равномерно).
  • 7. Кладем в пароварку, готовим в течение 40 минут.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.