Шарики из корня лотоса - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2858
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- корень лотоса: 1 штука
- Фарш свиной: 250 граммов
- рис клейкий: 100 граммов
- мука рисовая (клейкая): 100 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Соль: 15 граммов
- вино китайское: 20 миллилитров
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Замачиваем клейкий рис в воде на 30 минут. Затем сливаем воду.
- 2. Чистим имбирь и нарезаем на кусочки, смешиваем со свиным фаршем. Добавляем китайское вино.
- 3. Чистим корень лотоса и натираем на мелкой терке.
- 4. Добавляем свиной фарш, рисовую муку и немного соли, хорошо перемешиваем.
- 5. Формируем из мясной смеси небольшие шарики.
- 6. Обваливаем мясные шарики в клейком рисе (рис должен покрывать шарики со всех сторон равномерно).
- 7. Кладем в пароварку, готовим в течение 40 минут.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев