Яичница-болтунья с жареными креветками - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1855
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- креветки: 300 граммов, (очищенные)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Лук зеленый: 20 граммов
- Кедровые орехи: 20 граммов
- Масло оливковое: 4 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 штука
- вино китайское: 1 чайная ложка, (для маринада)
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (для маринада)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для маринада)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
Инструкция
- 1. Маринуем креветки в смеси (китайское вино + крахмал + кунжутное масло + соль + белый перец) в течение 20 минут.
- 2. Взбиваем яйца, приправляем солью и белым перцем.
- 3. Нарезаем зеленый лук.
- 4. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем на сильном огне. Обжариваем креветки, пока они не порозовеют. Переносим на тарелку и отставьте в сторону.
- 5. Промываем сковороду. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем на среднем огне. Наливаем на сковороду взбитые яйца. Когда яйца приготовятся на половину, начинаем их перемешивать. Возвращаем в сковороду креветки и добавляем кедровые орехи, готовим в течение 30 секунд.
- 6. Посыпаем зеленым луком и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев