Главная   →  Китайская ЕДА  →  Яичница-болтунья с жареными креветками - пошаговый рецепт
 

Яичница-болтунья с жареными креветками - пошаговый рецепт

1
Яичница-болтунья с жареными креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • креветки: 300 граммов, (очищенные)
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Кедровые орехи: 20 граммов
  • Масло оливковое: 4 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 штука
  • вино китайское: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (для маринада)
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)

Инструкция

  • 1. Маринуем креветки в смеси (китайское вино + крахмал + кунжутное масло + соль + белый перец) в течение 20 минут.
  • 2. Взбиваем яйца, приправляем солью и белым перцем.
  • 3. Нарезаем зеленый лук.
  • 4. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем на сильном огне. Обжариваем креветки, пока они не порозовеют. Переносим на тарелку и отставьте в сторону.
  • 5. Промываем сковороду. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем на среднем огне. Наливаем на сковороду взбитые яйца. Когда яйца приготовятся на половину, начинаем их перемешивать. Возвращаем в сковороду креветки и добавляем кедровые орехи, готовим в течение 30 секунд.
  • 6. Посыпаем зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.