Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная рыба с соусом из кукурузного крема - пошаговый рецепт
 

Жареная рыба с соусом из кукурузного крема - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1827
Жареная рыба с соусом из кукурузного крема - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 250-300 граммов, (2 филе) (например, треска)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • крахмал кукурузный: 50 граммов
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Кукуруза консервированная: 1 банка, (кукурузный крем, Cream of corn) (для кукурузного соуса)
  • Яйца куриные: 1 штука, (для кукурузного соуса)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, (для кукурузного соуса)
  • Молоко: 100 миллилитров, (для кукурузного соуса)
  • бульон куриный: 50 миллилитров, (для кукурузного соуса)
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (для кукурузного соуса)
  • Соль: по вкусу, (для кукурузного соуса)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (для кукурузного соуса)
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. В миске взбиваем яйцо.
  • 2. Нарезаем рыбу на куски и маринуем с китайским вином, солью и белым перцем в течение 15 минут.
  • 3. Окунаем кусочки рыбы во взбитое яйцо и покрываем их крахмалом.
  • 4. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем рыбу до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
  • 5. Переносим рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • 6. Готовим кукурузный соус. Нарезаем лук кубиками.
  • 7. Смешиваем вместе молоко и кукурузный крахмал.
  • 8. В сковороде нагреваем немного масла на среднем огне.
  • 9. Обжариваем лук до появления аромата.
  • 10. Добавляем кукурузный крем и куриный бульон.
  • 11. Доводим до кипения, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • 12. Добавляем молочную смесь и готовим до тех пор, пока суп слегка не загустеет. Приправляем солью и белым перцем.
  • 13. Заливаем рыбу соусом.
  • 14. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.