Жареная рыба с соусом из кукурузного крема - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1892
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Рыба: 250-300 граммов, (2 филе) (например, треска)
- Яйца куриные: 1 штука
- крахмал кукурузный: 50 граммов
- вино китайское: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Кукуруза консервированная: 1 банка, (кукурузный крем, Cream of corn) (для кукурузного соуса)
- Яйца куриные: 1 штука, (для кукурузного соуса)
- Лук репчатый: 1/2 штука, (для кукурузного соуса)
- Молоко: 100 миллилитров, (для кукурузного соуса)
- бульон куриный: 50 миллилитров, (для кукурузного соуса)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (для кукурузного соуса)
- Соль: по вкусу, (для кукурузного соуса)
- Перец белый молотый: по вкусу, (для кукурузного соуса)
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
-
1. В миске взбиваем яйцо.
-
2. Нарезаем рыбу на куски и маринуем с китайским вином, солью и белым перцем в течение 15 минут.
-
3. Окунаем кусочки рыбы во взбитое яйцо и покрываем их крахмалом.
-
4. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем рыбу до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
-
5. Переносим рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
-
6. Готовим кукурузный соус. Нарезаем лук кубиками.
-
7. Смешиваем вместе молоко и кукурузный крахмал.
-
8. В сковороде нагреваем немного масла на среднем огне.
-
9. Обжариваем лук до появления аромата.
-
10. Добавляем кукурузный крем и куриный бульон.
-
11. Доводим до кипения, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
-
12. Добавляем молочную смесь и готовим до тех пор, пока суп слегка не загустеет. Приправляем солью и белым перцем.
-
13. Заливаем рыбу соусом.
-
14. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев