Жареная рыба с соусом из кукурузного крема - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1827
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Рыба: 250-300 граммов, (2 филе) (например, треска)
- Яйца куриные: 1 штука
- крахмал кукурузный: 50 граммов
- вино китайское: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Кукуруза консервированная: 1 банка, (кукурузный крем, Cream of corn) (для кукурузного соуса)
- Яйца куриные: 1 штука, (для кукурузного соуса)
- Лук репчатый: 1/2 штука, (для кукурузного соуса)
- Молоко: 100 миллилитров, (для кукурузного соуса)
- бульон куриный: 50 миллилитров, (для кукурузного соуса)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (для кукурузного соуса)
- Соль: по вкусу, (для кукурузного соуса)
- Перец белый молотый: по вкусу, (для кукурузного соуса)
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. В миске взбиваем яйцо.
- 2. Нарезаем рыбу на куски и маринуем с китайским вином, солью и белым перцем в течение 15 минут.
- 3. Окунаем кусочки рыбы во взбитое яйцо и покрываем их крахмалом.
- 4. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем рыбу до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
- 5. Переносим рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 6. Готовим кукурузный соус. Нарезаем лук кубиками.
- 7. Смешиваем вместе молоко и кукурузный крахмал.
- 8. В сковороде нагреваем немного масла на среднем огне.
- 9. Обжариваем лук до появления аромата.
- 10. Добавляем кукурузный крем и куриный бульон.
- 11. Доводим до кипения, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- 12. Добавляем молочную смесь и готовим до тех пор, пока суп слегка не загустеет. Приправляем солью и белым перцем.
- 13. Заливаем рыбу соусом.
- 14. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев