Оладьи из тунца
- написал: AlekseyOlkin
- 4236
- 0
Ингредиенты (на 2-3 порций):
— 1 банка тунца (142 г.)
— ¼ нарезанного лука
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 1 ч. л. соли
— ¼ ч. л. молотого черного перца
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. л. муки
— рапсовое масло
Способ приготовления:
1. Сливаем жидкость из консервированного тунца, кладём тунца в миску.
2. Добавляем в миску (Шаг 1) к тунцу ¼ чашки нарезанного лука, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца, 1 яйцо, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду, добавляем 1-2 ст. л. растительного масла.
4. Набираем полную ложку смеси тунца (Шаг 2) и выкладываем на разогретую сковороду. Слегка прижимаем по краям ложкой.
5. Готовим 6 маленьких оладьев из смеси тунца.
6. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Общее время приготовления составит около 4-5 минут.
7. Переносим приготовленные оладьи на блюдо. Подаём с рисом.
— 1 банка тунца (142 г.)
— ¼ нарезанного лука
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 1 ч. л. соли
— ¼ ч. л. молотого черного перца
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. л. муки
— рапсовое масло
Способ приготовления:
1. Сливаем жидкость из консервированного тунца, кладём тунца в миску.
2. Добавляем в миску (Шаг 1) к тунцу ¼ чашки нарезанного лука, измельчённый чеснок, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца, 1 яйцо, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду, добавляем 1-2 ст. л. растительного масла.
4. Набираем полную ложку смеси тунца (Шаг 2) и выкладываем на разогретую сковороду. Слегка прижимаем по краям ложкой.
5. Готовим 6 маленьких оладьев из смеси тунца.
6. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Общее время приготовления составит около 4-5 минут.
7. Переносим приготовленные оладьи на блюдо. Подаём с рисом.
0 комментариев