Главная   →  Корейская ЕДА  →  Запечённый лосось с соусом из васаби
 

Запечённый лосось с соусом из васаби

2
Запечённый лосось с соусом из васаби .
Ингредиенты (на 4-5 порций):
— 1 филе лосося (900 г.)
— 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
— 3 ст. л. кунжутного масла
— ¼ ч. л. соли
— ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
— ⅓ чашки нежирного майонеза
— 1 ½ ч. л. сока лайма (или лимонного сока)
— 1 ст. л. сливочного васаби (Inglehoffer) или 1 ч. л. пасты васаби
— зелёный лук – 2 шт., нарезать
— жареные семена кунжута, посыпать

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 220C.

2. Сбрызгиваем сливочным маслом и кунжутным маслом (2 ст. л.) форму для выпечки; покрываем равномерно. Выкладываем лосося (предварительно смазанного оставшимся кунжутным маслом и приправленного солью и перцем) в форму.

3. Запекаем в течение 18-22 минут или до тех пор, лосось не будет полностью готов.

4. Объединяем вместе майонез, сок лайма (или сок лимона) и васаби вместе, перемешиваем.

5. Посыпаем рыбу зеленым луком и кунжутом. Подаём с соусом из васаби (Шаг 4).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.