Запечённый лосось с соусом из васаби
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2101
- 0
.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
— 1 филе лосося (900 г.)
— 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
— 3 ст. л. кунжутного масла
— ¼ ч. л. соли
— ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
— ⅓ чашки нежирного майонеза
— 1 ½ ч. л. сока лайма (или лимонного сока)
— 1 ст. л. сливочного васаби (Inglehoffer) или 1 ч. л. пасты васаби
— зелёный лук – 2 шт., нарезать
— жареные семена кунжута, посыпать
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 220C.
2. Сбрызгиваем сливочным маслом и кунжутным маслом (2 ст. л.) форму для выпечки; покрываем равномерно. Выкладываем лосося (предварительно смазанного оставшимся кунжутным маслом и приправленного солью и перцем) в форму.
3. Запекаем в течение 18-22 минут или до тех пор, лосось не будет полностью готов.
4. Объединяем вместе майонез, сок лайма (или сок лимона) и васаби вместе, перемешиваем.
5. Посыпаем рыбу зеленым луком и кунжутом. Подаём с соусом из васаби (Шаг 4).
Ингредиенты (на 4-5 порций):
— 1 филе лосося (900 г.)
— 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
— 3 ст. л. кунжутного масла
— ¼ ч. л. соли
— ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
— ⅓ чашки нежирного майонеза
— 1 ½ ч. л. сока лайма (или лимонного сока)
— 1 ст. л. сливочного васаби (Inglehoffer) или 1 ч. л. пасты васаби
— зелёный лук – 2 шт., нарезать
— жареные семена кунжута, посыпать
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до температуры 220C.
2. Сбрызгиваем сливочным маслом и кунжутным маслом (2 ст. л.) форму для выпечки; покрываем равномерно. Выкладываем лосося (предварительно смазанного оставшимся кунжутным маслом и приправленного солью и перцем) в форму.
3. Запекаем в течение 18-22 минут или до тех пор, лосось не будет полностью готов.
4. Объединяем вместе майонез, сок лайма (или сок лимона) и васаби вместе, перемешиваем.
5. Посыпаем рыбу зеленым луком и кунжутом. Подаём с соусом из васаби (Шаг 4).
0 комментариев