Главная   →  Корейская ЕДА  →  Рабокии – рисовые лепёшки с лапшой / Rabokee.
 

Рабокии – рисовые лепёшки с лапшой / Rabokee.

2
Рабокии – рисовые лепёшки с лапшой / Rabokee.

Ингредиенты:
— 1 ½ — 2 чашки воды
— 1 упаковка рисовых лепёшек тобокии (teokbokee) (около 20-25 шт. )
— 2 ст. л. кочхучжана
— 1 ст. л. сахара (или меда)
— 1 кубик куриного бульона
— 1 ст. л. приправы кочукару (хлопья красного перца)
— 1 упаковка рамена (шин рамен)
— 6 манду, по желанию
— семена кунжута, опционально

Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Когда вода закипит, добавляем кочхучжан и хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в соус сахар, куриный бульонный кубик, кочукару, помешиваем. Добавляем рисовые лепешки и перемешиваем, готовим в течение 5 минут, периодически помешивая.

2. Между тем, отвариваем лапшу рамен в кипящей воде. Когда лапша сварится, сливаем воду и откладываем в сторону. Нагреваем замороженные пельмени манду в микроволновой печи, откладываем в сторону.

3. Когда рисовые лепёшки станут мягкими, добавляем приготовленную лапшу рамен и манду в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня.

4. Подаём в теплом виде посыпав кунжутом (по желанию).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.