Чапчхэ
3
- написал: AlekseyOlkin
- 3025
- 0


Ингредиенты:
— 650 г. стеклянной лапши (Cellophane Noodles)
— оливковое масло
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 1 луковица, нарезать полосками (по желанию)
— 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
— 3-4 горсти шпината
— 1 стакан нарезанной говядины
— 2 больших яйца, взбить, приготовить омлет, затем нарезать омлет полосками
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. рисового вина
— 1 ч. л. яблочного уксуса
— семена кунжута
— соль и перец по вкусу
— 2 ст. л. сахара
Маринад для мяса:
— 1 ст. л. соевого соуса
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 ч. л. семян кунжута
— щепотка соли, перца и сахара
— 1 ч. л. рисового вина
Соус для лапши:
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. сахара
— 2 ч. л. кунжутного масла
Способ приготовления:

1. Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем лапшу, отвариваем в течение 5-6 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде. Кладём приготовленную лапшу в большую миску, сбрызгиваем оливковое маслом, перемешиваем. Добавляем соус (соевый соус + сахар + кунжутное масло) в лапшу, перемешиваем и откладываем в сторону.

2. В небольшой миске смешиваем вместе говядину с ингредиентами маринада. Откладываем в сторону, даем мясу замариноваться в течение 20 минут.

3. В большую сковороду добавляем кунжутное масло, нагреваем на сильном огне. Добавляем мясо, грибы и лук, обжариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус, рисовое вино и яблочный уксус, готовим периодически помешивая в течение не долгого времени.

4. Добавляем лапшу в сковороду и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

5. Добавляем шпинат, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 4-5 минут или пока шпинат не начнёт увядать. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Добавляем ещё немного соевого соуса. Продолжаем готовить, периодически помешивая содержимое сковороды. Снимаем с огня.

6. Готовим омлет из двух яиц. затем нарезаем приготовленный омлет полосками.

7. Подаём, посыпав сверху кунжутом и полосками омлета.
0 комментариев