Главная   →  Корейская ЕДА  →  Чапчхэ
 

Чапчхэ

1
Чапчхэ

Ингредиенты (на 4 порции):
— 225 г. сухой сладкой корейской картофельной лапши
— 2 ½ ч. л. кунжутного масла
— 1 ст. л. растительного масла
— 3/4 чашки тонко нарезанного лука
— 2 моркови, нарезать соломкой
— 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
— 3 стебля зеленого лука, нарезать
— ½ чашки свежих грибов шиитаке, тонко нарезать
— 225 г. шпината, тщательно промыть и высушить
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. сахара
— 1 ст. л. семена кунжута

Способ приготовления:
1. Добавляем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем лапшу, отвариваем в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде. Смешиваем лапшу с 1 ч. л. кунжутного масла. Используя кухонные ножницы, нарезаем лапшу на более короткие куски. Откладываем в сторону.

2. В миске смешиваем вместе соевый соус и сахар. Нагреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем чеснок, зеленый лук и грибы, обжариваем в течение 30 секунд. Добавляем шпинат, соевый соус, сахар и лапшу (Шаг 1), готовим в течение 2-3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем Чапчхэ кунжутом, сбрызгиваем оставшимся кунжутным маслом (1 ½ ч. л.) и хорошо перемешиваем.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.