Конг Гуксу
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2079
- 0
Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 пачки лапши сомен, приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке
— ½ твердого тофу
— 2 ст. л. кедровых орехов
— 2 чашки нежирного молока
— щепотка соли
— ½ огурца, удалить семена, очистить и нарезать тонкими полосками
— 1 красный перец чили, нарезать
— 2 яйца (сварить вкрутую), разрезать на 4 части
— семена кунжута
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу. Откидываем приготовленную лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой и перемешиваем рукой, пока лапша не остынет.
2. В кухонном комбайне смешиваем вместе тофу, кедровые орехи, 1 чашку молока и щепотку соли и хорошо взбиваем. Добавляем оставшуюся 1 чашку молока в бульон и хорошо перемешиваем. Помещаем бульон в холодильник на некоторое время.
3. Разделяем лапшу между 4-мя мисками поровну.
4. Добавляем достаточное количество бульона, чтобы он покрыл лапшу.
5. Подаём с огурцами, перцем чили и яйцом, посыпав сверху кунжутом.
0 комментариев