Главная   →  Корейская ЕДА  →  Конг Гуксу
 

Конг Гуксу

1
Конг Гуксу

Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 пачки лапши сомен, приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке
— ½ твердого тофу
— 2 ст. л. кедровых орехов
— 2 чашки нежирного молока
— щепотка соли
— ½ огурца, удалить семена, очистить и нарезать тонкими полосками
— 1 красный перец чили, нарезать
— 2 яйца (сварить вкрутую), разрезать на 4 части
— семена кунжута

Способ приготовления:

1. Отвариваем лапшу. Откидываем приготовленную лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой и перемешиваем рукой, пока лапша не остынет.


2. В кухонном комбайне смешиваем вместе тофу, кедровые орехи, 1 чашку молока и щепотку соли и хорошо взбиваем. Добавляем оставшуюся 1 чашку молока в бульон и хорошо перемешиваем. Помещаем бульон в холодильник на некоторое время.


3. Разделяем лапшу между 4-мя мисками поровну.


4. Добавляем достаточное количество бульона, чтобы он покрыл лапшу.


5. Подаём с огурцами, перцем чили и яйцом, посыпав сверху кунжутом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.