Домашний Рамен с креветками
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5456
- 0

Ингредиенты (на 4 порции):
— 1 ст. л. оливкового масла
— 5 зубчиков чеснока, тонко нарезать
— 2 чашки тонко нарезанных грибов шиитаке
— 6-7 чашек куриного бульона или овощного бульона
— 1 ч. л. соевого соуса
— 1 ч. л. вустерского соуса
— 2-3 упаковки лапши рамен (смешать с приправами)
— 20 креветок, очистить и удалить кишечную вену
— 2 ст. л. кусочков бекона
— 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Доводим воду до кипения и добавляем рамэн. Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду и откладываем в сторону.
2. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем-сильном огне. Добавляем чеснок и обжариваем, пока он слегка не подрумянится. Добавляем грибы шиитаке, смешиваем с чесноком, готовим в течение 1 минуты.
3. Добавляем бульон, соевый соус и вустерский соус в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем очищенные креветки и снимаем кастрюлю с огня. Даём постоять до готовности креветок (около 2 минут).
4. Выкладываем лапшу рамен в 4 миски, заливаем бульоном. Посыпаем зеленым луком и подаём.
0 комментариев