Острые куриные крылышки - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2365
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Курица: 8-10 штук, (куриные крылья)
- Соль: 2 чайные ложки, (приправы)
- Перец белый молотый: 2 чайные ложки, (приправы)
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (приправы)
- паста кочхучжан: 1/4 чашка, (для соуса)
- кетчуп: 1/4 чашка, (для соуса)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Чеснок: 2 зубчика, (натереть) (для соуса)
- Лук репчатый: 1/2 штука, (очистить и натереть) (для соуса)
- Сироп кукурузный: 1/4 чашка, (для соуса)
- Миндаль: 2 столовые ложки, (нарезать) (для соуса)
- крахмал кукурузный: 1/4 чашка
- мука рисовая: 1/4 чашка
Инструкция
- 1. Маринуем куриные крылья с приправами в течение 30 мин – 1 часа. Смешиваем вместе все ингредиенты соуса в сковороде (не добавляем только кукурузный сироп и миндаль), готовим на слабом огне пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем кукурузный сироп и миндаль, хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку.
- 2. Обваливаем куриные крылышки в мучной смеси (кукурузный крахмал + рисовая мука) и обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета и готовности.
- 3. Добавляем куриные крылья в соус и хорошо перемешиваем.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев