Жареная лапша удон с кимчи - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 6583
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Кимчи: 1 чашка
- Удон: 400-450 граммов
- бекон: 2 куска, нарезать
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить
- соус шрирача: 1 столовая ложка
- Мёд: 1,5 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1/2 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 4 штуки, нарезать по диагонали
- Яйца куриные: 2 штуки, (по желанию) (приготовить яичницу)
- Нори: по вкусу, (измельчить)
Инструкция
- Ингредиенты. 1. В миске смешиваем вместе соус шрирача, мед, соевый соус и рисовый уксус, откладываем в сторону.
- 2. Отвариваем лапшу удон в кипящей воде до готовности, сливаем воду. Нагреваем большую сковороду/кастрюлю на сильном огне, добавляем бекон и обжариваем в течение 2-3 минут.
- 3. Добавляем чеснок и кимчи, готовим в течение 1 минуты.
- 4. Добавляем лапшу удон, соус и кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
- 5. Подаем в тарелках, украсив сверху нарезанным луком, жареным яйцом (по желанию) и измельченными водорослями нори.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев