Главная   →  Немецкая ЕДА  →  Торт Захер - Видео-рецепт
 

Торт Захер - Видео-рецепт

  • написал: OlafRuf
  • 501
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Шоколадный торт «захер» — визитная карточка Вены.
Невероятно простой, и полный вкуса.
Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.
Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 6 штук, (БИСКВИТ)
  • Сахар: 250 граммов, (БИСКВИТ)
  • Мука: 200 граммов, (БИСКВИТ)
  • Темный шоколад: 250 граммов, (БИСКВИТ)
  • Масло сливочное: 250 граммов, (БИСКВИТ)
  • Джем: 200 граммов, Абрикосовый конфитюр (БИСКВИТ)
  • Сахар: 250 граммов, (ГЛАЗУРЬ)
  • Темный шоколад: 200 граммов, (ГЛАЗУРЬ)
  • Вода: 150 миллилитров, (ГЛАЗУРЬ)

Инструкция

  • Отделить желтки
  • Взбить белок с половиной сахара до средних пиков
  • Взбить желток
  • Масло смешать с остальным сахаром до растворения
  • Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки
  • Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
  • Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов
  • Смешать шоколад с горячим сиропом
  • Залить коржи глазурью
  • Оставить на три часа при комнатной температуре Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Немецкая кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Olaf Ruf

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.