Торт Захер - Видео-рецепт
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Шоколадный торт «захер» — визитная карточка Вены.
Невероятно простой, и полный вкуса.
Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.
Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…
Невероятно простой, и полный вкуса.
Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.
Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…
Ингредиенты
- Яйца куриные: 6 штук, (БИСКВИТ)
- Сахар: 250 граммов, (БИСКВИТ)
- Мука: 200 граммов, (БИСКВИТ)
- Темный шоколад: 250 граммов, (БИСКВИТ)
- Масло сливочное: 250 граммов, (БИСКВИТ)
- Джем: 200 граммов, Абрикосовый конфитюр (БИСКВИТ)
- Сахар: 250 граммов, (ГЛАЗУРЬ)
- Темный шоколад: 200 граммов, (ГЛАЗУРЬ)
- Вода: 150 миллилитров, (ГЛАЗУРЬ)
Инструкция
- Отделить желтки
- Взбить белок с половиной сахара до средних пиков
- Взбить желток
- Масло смешать с остальным сахаром до растворения
- Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки
- Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
- Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов
- Смешать шоколад с горячим сиропом
- Залить коржи глазурью
- Оставить на три часа при комнатной температуре Приятного аппетита!
Кухня: Немецкая кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев