Главная   →  Рецепты 
 

Азу, рагу или жаркое

1
  • написал: OlafRuf
  • 1020
Азу, рагу или жаркое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня:
  • Категория блюда: Блюда из мяса
  • Сложность: легко
Азу считается блюдом татарской кухни, поэтому то, что мы сегодня приготовим, скорее рагу, но по мотивам этого прекрасного блюда, потому что мы будем готовить из свинины.
Но, будет очень сытно, ароматно и вкусно!

Яичный салат с черемшой и копчёной рыбой - Рецепт

1
  • написал: OlafRuf
  • 1132
Яичный салат с черемшой и копчёной рыбой - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Категория блюда: Салаты
  • Сложность: легко
Сегодня мы приготовим яичный салат с черемшой, горным луком и копченой скумбрией. Черемша имеет ярко выраженный аромат и привкус чеснока, но все же, не настолько интенсивный, поэтому достаточно гармонично сочетается с рыбой в этом блюде.

Кулич Нежный - Видео-рецепт

Кулич Нежный - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 24 часа 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Очень нежный и воздушный кулич без замеса, методом складывания.

Цукаты и изюм можно замочить за сутки в роме или коньяке.

Количество сахара регулируйте по вкусу.

Кулич можно покрыть любой глазурью по желанию.

Прессованные дрожжи можно заменить сухими активными (4-5 г)

Так как куличи очень воздушные, рекомендую их остудить в перевёрнутом виде, как показано в видео, не менее 4-6 часов. Можно студить, таким образом, в глубокой кастрюле, ведре, между спинками двух стульев.

*Потребуется Форма диаметром — 13 см, высота — 12 см

Саба Мисони - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2249
Саба Мисони - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из рыбы
  • Сложность: легко
Саба Мисони — одно из самых популярных японских блюд из рыбы. Это скумбрия, тушеная в соусе с пастой мисо. Имеет сильный аромат, очень хорошо сочетается с рисом. Саба Мисони можно встретить во многих японских ресторанах, блюдо подают на обед и ужин. Его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поскольку шаги приготовления очень просты, а ингредиенты доступны в магазинах.

Нежный малиново-лимонный пирог - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1477
Нежный малиново-лимонный пирог - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.

Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.

Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.

Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.

Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.

*Потребуется форма диаметром 24 см

Булки фруктовые на варенье/повидле - Видео-рецепт

Булки фруктовые на варенье/повидле - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Простые и очень нежные булочки на варенье или повидле. Прекрасный рецепт для «утилизации» лишних запасов варенья. Подойдут для постного меню.

Варенье/джем/повидло можно использовать из любых ягод и фруктов. Я использовала вишневое варенье.

Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г) или сухими активными (3 г)

Булочкам можно придать любую форму, а так же выпечь в виде плетенки. Время выпекания зависит от размера выпечки.

Котлеты по-киевски - Видео-рецепт

1
  • написал: OlafRuf
  • 2699
Котлеты по-киевски - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Знаменитая котлета по-киевски была практически в любом меню каждого советского ресторана.
Но, приготовить ее очень легко и в домашних условиях. Для этого понадобится курица и немного терпения. А, выйдет вкусно, красиво, и даже, немного празднично!
Порадуйте себя и своих близких этим богатым, и в то же время, очень нежным вкусом!

Шоколадный бисквит - Видео-рецепт

Шоколадный бисквит - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Торты
  • Сложность: легко
Простой рецепт очень вкусного бисквита на кипятке. Может служить основой для торта или выступать как самостоятельный десерт.

Этот бисквит имеет умеренно влажную структуру и по консистенции ближе к брауни. Торты получаются вкусными и в дополнительной пропитке не нуждаются. За счет большого количества жидких ингредиентов и масла имеет насыщенный блестящий срез.

Высота 3,5 см без горки, обычно, разделяю на 2 коржа.

Растительное масло обязательно должно быть без вкуса и запаха.

Вместо кефира можно использовать пахту, простоквашу или йогурт, так же подойдёт молоко смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом.

*Используем форму диаметром 24 см

Венский сырник - Видео-рецепт

Венский сырник - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из творога
  • Сложность: легко
Необычайно вкусный и нежный сырник с ароматом ванили и лимонной цедры станет украшением праздничного стола. Почему Венский, честно говоря, уже не помню, так как рецепт был записан в старой записной кулинарной книжке, и в моей семье его часто готовили на пасхальный стол.

Творог выбирайте не слишком влажный или сухой. Чем выше жирность, тем вкуснее сырник.
Если нет блендера, творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Цедру можно использовать лимонную или апельсиновую
По желанию в сырник можно добавить цукаты или сухофрукты

Для украшения можно использовать взбитые сливки.

Обратите внимание!
Творожная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в твороге, тема больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.

*Потребуется форма диаметром 20 см