Маринованная капуста - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 928
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 7 часов 30 минут
Очень простой рецепт из капусты на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 2 килограмма, (без кочерыжки)
- Морковь: 200 граммов
- Вода: 1 литр, (МАРИНАД)
- Соль: 2 столовые ложки, (МАРИНАД)
- Сахар: 165 граммов, (МАРИНАД)
- Уксус: 135 граммов, (МАРИНАД)
- лист лавровый: 2 штуки, (по желанию) (МАРИНАД)
- Перец душистый: 2-3 штуки, и черный перец – несколько горошин (по желанию) (МАРИНАД)
Инструкция
- 1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
- 2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
- 3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: FooDee
0 комментариев