Главная   →  Рецепты 
 

Кулич без дрожжей творожный - Видео-рецепт

Кулич без дрожжей творожный - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из творога
  • Сложность: легко
Вкусный и нежный кулич без дрожжей, готовится быстро и долго остаётся свежим.

Творог можно выбирать домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее кулич.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Изюм можно не добавлять или заменить другими сухофруктами или цукатами.

Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью.

*Размер формы: диаметр — 9 см, высота — 8 см

Нежный морковный кекс Бразильский - Видео-рецепт

Нежный морковный кекс Бразильский - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Очень интересный рецепт морковного кекса, который получается нежным, умеренно влажным, вкусным и очень красивым.

В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.

Морковь можно заменить тыквой.

Вместо помадки можно приготовить шоколадный ганаш.

Кекс можно испечь в круглой форме диаметром 24-26 см.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным, в таком случае, кекс будет иметь более плотную консистенцию.

Количество сахара в исходном рецепте 250-300 г. С меньшим количеством, он получается не таким вкусным.

*Понадобится форма для кекса объемом — 1,9 литра

Рыба в томатном соусе с ананасами - Видео-рецепт

Рыба в томатном соусе с ананасами - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из рыбы
  • Сложность: легко
Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.

Вкусный обед или ужин из макарон и мясного фарша - Видео-рецепт

Вкусный обед или ужин из макарон и мясного фарша - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда
  • Сложность: легко
Очень вкусное блюдо приготовлено по мотивам греческого пастицио. Блюдо сытное, его можно собрать заранее, заморозить и запечь по надобности.

Блюдо приготовлено при использовании специй Kamis, которые идеально для него подходят. Особенно мне понравились «Травы Греции».

Макароны можно использовать другие по вкусу.

Томатный соус может быть типа кетчупа, пассаты или другой по вкусу. Так же можно использовать консервированные томаты без кожи или густой томатный сок.

Бульон можно заменить водой.

Шоколадная паста а-ля Nutella - Видео-рецепт

Шоколадная паста а-ля Nutella - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Шоколадная паста из доступных ингредиентов, напоминающая по вкусу Нутеллу.

Состав настоящей пасты Нутелла:
Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех и арахис 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному(ванилин)

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.
Сухое молоко подходит любой жирности, как и какао-порошок.
Орехи могут быть любые, на ваш вкус, обязательно обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.

В рецепте использовала грецкие, смолола неравномерно, чтобы в пасте попадались кусочки орехов.

Чтобы добиться максимальной схожести с фабричной нутеллой необходимо добавить 200 г сахарной пудры и лесные орехи.

Готовую пасту хранить в холодильнике до недели.

Крем-суп из броколли - Видео-рецепт

  • написал: OlafRuf
  • 1184
Крем-суп из броколли - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Категория блюда: Супы
  • Сложность: легко
Крем-суп из брокколи считается очень полезным блюдом, но может быть и вкусным.
Мы приготовим, скорее, овощной крем-суп, но брокколи, все же будет основным ингредиентом.
А, для создания более нежной консистенции и вкуса, добавим сливки.
И, конечно же, для нашего супа, мы сделаем крутоны!

Фасоль в томатном соусе - Видео-рецепт

Фасоль в томатном соусе - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Овсяное печенье без яиц, жира и молочных продуктов - Видео-рецепт

Овсяное печенье без яиц, жира и молочных продуктов - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Простейшее и очень вкусное печенье, которое готовится быстро. Подходит для постного стола.

Бананы выбирайте спелые.

Я использую в рецепте классические овсяные хлопья «Геркулес», но подойдут и быстрого приготовления.

Мед можно заменить сахаром или не добавлять совсем.

По желанию можно добавить сухофрукты (изюм, клюкву, вишни, курагу и т.д.)

Ризотто с беконом и тыквой - Видео-рецепт

Ризотто с беконом и тыквой - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Категория блюда: Блюда
  • Сложность: легко
Простой, хороший и проверенный рецепт ризотто! Советуем вам воспользоваться им как можно скорее!