Гречневая каша с мясом и грибами
- написал: SalnikovAleksandr
- 1538
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Очень вкусная гречневая каша с грибами и мясом. Блюдо хорошо тем, что мясо, грибы и каша готовятся вместе. Не нужно готовить что-то отдельно к гречке, таким обедом или ужином можно вкусно накормить всю семью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Гречка: 300 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Шампиньоны: 350 граммов
- Курица: 400 граммов
- Масло оливковое: 50 граммов
- Вода: 850 миллилитров
Инструкция
- Нарезаем грибочки
- Мелко нарезаем лук, морковь
- Промыв гречку, обжариваем ее на горячей сковороде 8-10 минут.
- Обжариваем овощи и мясо на оливковом масле: сначала лук до прозрачности, потом морковь, потом мясо
- Обжариваем мясо до готовности (примерно 10 минут )
- Добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу
- Добавляем обжаренную гречку и перемешиваем
- Наливаем воду так, чтобы покрыла кашу на 2 сантиметра. Накрываем крышкой и даем закипеть. Ставим огонь на минимум.
- Спустя час наша каша готова. Накрываем чашу полотенцем и даем настояться 15 минут.
- Можно добавить сверху зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=OoVLyS8Dxl4
0 комментариев