Главная   →  Русская ЕДА  →  Гречневая каша с мясом и грибами
 

Гречневая каша с мясом и грибами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Очень вкусная гречневая каша с грибами и мясом. Блюдо хорошо тем, что мясо, грибы и каша готовятся вместе. Не нужно готовить что-то отдельно к гречке, таким обедом или ужином можно вкусно накормить всю семью. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Гречка: 300 граммов
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Шампиньоны: 350 граммов
  • Курица: 400 граммов
  • Масло оливковое: 50 граммов
  • Вода: 850 миллилитров

Инструкция

  • Нарезаем грибочки
  • Мелко нарезаем лук, морковь
  • Промыв гречку, обжариваем ее на горячей сковороде 8-10 минут.
  • Обжариваем овощи и мясо на оливковом масле: сначала лук до прозрачности, потом морковь, потом мясо
  • Обжариваем мясо до готовности (примерно 10 минут )
  • Добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу
  • Добавляем обжаренную гречку и перемешиваем
  • Наливаем воду так, чтобы покрыла кашу на 2 сантиметра. Накрываем крышкой и даем закипеть. Ставим огонь на минимум.
  • Спустя час наша каша готова. Накрываем чашу полотенцем и даем настояться 15 минут.
  • Можно добавить сверху зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=OoVLyS8Dxl4

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.