Мацукадзе Яки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2134
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Традиционное японское Новогоднее блюдо — Мацукадзе Яки.
Ингредиенты
- фарш куриный: 450 граммов, (для салата)
- Тофу мягкий: 1/2 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Мисо: 2 столовые ложки
- Майонез: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сухари панировочные: 1 чашка
- Имбирь: 1 кусок, (2,5 см.) (измельчить)
- Кунжут обжаренный: 2 столовые ложки
Инструкция
- Вынимаем тофу из упаковки и обсушиваем.
- Объединяем все ингредиенты (кроме кунжута) в миске, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем смесь в форму для выпечки уплотняем и посыпаем жареным кунжутом.
- Запекаем в течение 25 минут при температуре 180C.
- Нарезаем квадратиками и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев