Как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы
- написал: SalnikovAleksandr
- 10171
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 00 минут
Для приготовления натурального полезного и биоусвояемого кальция нам понадобится всего навсего обыкновенная яичная скорлупа. Яйца могут быть любых птиц, главное, чтобы были как можно более домашние, натуральные, органические, cage-free, желательно чтобы их корм был органический, без сои и ГМО. Чем лучшего был корм у птички, тем больше полезностей будет в яичной скорлупе.
Ингредиенты
- Яйца: 200 граммов, скорлупа
Инструкция
- Промыть скорлупу под водой. Белую пленочку оставляем (!) - в ней тоже много полезных веществ.
- Далее прокипятить скорлупу в воде 5-10 минут. Это убивает бактерии.
- Просушить. На солнце, на свежем воздухе, на подносе, на полотенце - не важно.
- Измельчить как можно мельче! в кофемолке, блендере, комбайне и т.п. Из всех возможных приспособлений я всё-таки рекомендую использовать кофемолку - очень мелко измельчает. Сначала скорлупу следует немного разломать руками, а потом уже перемолоть.
- Сколько кальция принимать? Скорлупа 1 среднего яйца = примерно 1 ч. л. порошка = 700-800 мг кальция. Для большинства людей нужно примерно 400 мг кальция в день. То есть примерно по 1/2 чайной ложки в день. Но прием следует разделить на 2 части по 1/4 ч.л., так как за раз наш организм способен усвоить не более 500 мг кальция за раз. Для беременных доза в два раза больше, для детей - в два раза меньше. И тут опять же нет каких-то стандартизированных данных, всё зависит от вашей диеты!!! Если вы в течение дня выпиваете пару стаканов сырого молока или едите консерву сардин, едите супчики и традиционные костные бульоны, то ваши дозы приема будут значительно меньше. В зависимости от того, что вы ели в течение дня дополнительного кальция может совсем не понадобится. Так что прежде всего - слушайте свой организм!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=y7Bc-8AtUb8
0 комментариев