Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить яблочный джем, простой и быстрый
 

Как приготовить яблочный джем, простой и быстрый

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Яблочный джем вкусная штука. Можно просто с чаем полакомится, можно на хрустящий тост намазать, можно испечь с ним вкусную сдобу, в общем, много чего можно из него сделать. И не удивительно, ведь он вмещает в себя весь вкус невероятно вкусного фрукта – яблока. И насколько вкусное было яблоко, настолько и будет вкусен джем. Хорошо, когда есть возможность использовать несколько сортов, кислых, кисло-сладких и сладких яблок. А еще можно добавить, при приготовлении лимонную цедру и сок или палочку корицы. Готовим. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 килограмма
  • Сахар: 500 граммов
  • Вода: 150 граммов
  • Лимоны: 1 штука, (цедра и сок)
  • корица (палочки): 1 штука, (палочка)

Инструкция

  • Яблоки натереть на крупной терке
  • Добавить цедру лимона и сахар и воду, Поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Первые 30 минут варить яблоки не открывая крышки
  • Затем перемешать яблоки и варить еще 30-50 минут. Далее, на ваше усмотрение, если хотите джем погуще, варить дольше
  • Можно убрать с огня и разложить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
Категория блюда: Варенья
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YMKpTMUwWJ0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.