Как приготовить яблочный джем, простой и быстрый
- написал: SalnikovAleksandr
- 2521
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Яблочный джем вкусная штука. Можно просто с чаем полакомится, можно на хрустящий тост намазать, можно испечь с ним вкусную сдобу, в общем, много чего можно из него сделать. И не удивительно, ведь он вмещает в себя весь вкус невероятно вкусного фрукта – яблока. И насколько вкусное было яблоко, настолько и будет вкусен джем. Хорошо, когда есть возможность использовать несколько сортов, кислых, кисло-сладких и сладких яблок. А еще можно добавить, при приготовлении лимонную цедру и сок или палочку корицы. Готовим. Будет вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яблоки: 2 килограмма
- Сахар: 500 граммов
- Вода: 150 граммов
- Лимоны: 1 штука, (цедра и сок)
- корица (палочки): 1 штука, (палочка)
Инструкция
- Яблоки натереть на крупной терке
- Добавить цедру лимона и сахар и воду, Поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Первые 30 минут варить яблоки не открывая крышки
- Затем перемешать яблоки и варить еще 30-50 минут. Далее, на ваше усмотрение, если хотите джем погуще, варить дольше
- Можно убрать с огня и разложить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YMKpTMUwWJ0
0 комментариев