Главная   →  Русская ЕДА  →  Пастрома. Очень сочная куриная грудка - Ням Ням блог
 

Пастрома. Очень сочная куриная грудка - Ням Ням блог

  • написал: IvanSivov
  • 1258
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Очень сочная куриная грудка

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 500 граммов
  • Молоко: 250 граммов
  • Карри порошок: 3 чайные ложки
  • Соль: 2 чайные ложки
  • порошок чесночный: 1 чайная ложка, или 2 головки
  • Паприка: 2 чайные ложки
  • Корица порошок: 0,5 чайных ложек
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Срезаем жир с курицы. Убираем курицу в ёмкость.
  • В молоко добавляем соль и перемешиваем.
  • Заливаем курицу соленым молоком, оставляем на 2 часа.
  • Смешиваем вместе карри, паприку, чесночный порошок, корицу, соевый соус и оливковое масло.
  • Добавляем мед. Подогреваем смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы мед растаял. Затем тщательно перемешиваем смесь.
  • Вынимаем курицу из молока и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Кладем мясо в емкость.
  • Заливаем курицу маринадом, перемешиваем, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  • Обматываем курицу кухонным шпагатом
  • Отправляем курицу в разогретую (до температуры 220С) духовку на 15 минут.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ням Ням блог

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.