Пастрома. Очень сочная куриная грудка - Ням Ням блог
- Автор рецепта: IvanSivov
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Очень сочная куриная грудка
Ингредиенты
- Куриная грудка: 500 граммов
- Молоко: 250 граммов
- Карри порошок: 3 чайные ложки
- Соль: 2 чайные ложки
- порошок чесночный: 1 чайная ложка, или 2 головки
- Паприка: 2 чайные ложки
- Корица порошок: 0,5 чайных ложек
- Мёд: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
Инструкция
- Срезаем жир с курицы. Убираем курицу в ёмкость.
- В молоко добавляем соль и перемешиваем.
- Заливаем курицу соленым молоком, оставляем на 2 часа.
- Смешиваем вместе карри, паприку, чесночный порошок, корицу, соевый соус и оливковое масло.
- Добавляем мед. Подогреваем смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы мед растаял. Затем тщательно перемешиваем смесь.
- Вынимаем курицу из молока и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Кладем мясо в емкость.
- Заливаем курицу маринадом, перемешиваем, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Обматываем курицу кухонным шпагатом
- Отправляем курицу в разогретую (до температуры 220С) духовку на 15 минут.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ням Ням блог
0 комментариев