Постный пирог с вареньем - Видео-рецепт
- написал: KiraYakimenko
- 1551
- 2
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 50 минут
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.
Ингредиенты
- Мука: 600 граммов
- Сахар: 200 граммов
- Вода: 200 граммов
- Масло растительное: 200 граммов
- Ванилин: 1 грамм
- Разрыхлитель: 18 граммов
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
- Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.
- Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
- Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части.
- Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.
- Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку. Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусное Меню
2 комментария