Щупальца кальмара в кляре (китайская кухня)
- написал: SalnikovAleksandr
- 8181
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Как приготовить блюдо китайской кухни: щупальца кальмара в кляре, просто и вкусно!
Ингредиенты
- кальмары: 200 граммов, (чищенные)
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: 70 граммов
- Соль: 3 грамма
- Перец черный: 2 грамма
- Масло растительное: 100 граммов
Инструкция
- Посолить и поперчить кальмар, перемешать и обвалять в муке (чтобы не стекал кляр)
- Готовим кляр: разбить яйцо, добавить столовую ложку муки, посолить и тщательно перемешать
- Вылить кляр в кальмары и перемешать
- Жарить во фритюрнице. (можно с сковороде) готовится очень быстро! Как только кляр зарумянится - готово!
- Кальмары готовы. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=K7W-m1PBvjU
0 комментариев