Студень из курицы
- написал: SalnikovAleksandr
- 1423
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Студень из курицы
Ингредиенты
- Курица: 700 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Перец черный: 4 грамма, горох
- лист лавровый: 1/2 штука
- Гвоздика: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Желатин: 25 граммов
- Петрушка: 5 граммов
Инструкция
- Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики
- Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
- Курицу разобрать на небольшие кусочки.
- Бульон с желатином разлить в формы, дать остыть, разложить зелень
- Разложить курицу по формам
- Долить формы готовым бульоном и поставить в холодильник
- Студень готов, Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=1yVWn7kkwc4
0 комментариев