Главная   →  Русская ЕДА  →  Торт Треугольный сметанник - Видео-рецепт
 

Торт Треугольный сметанник - Видео-рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3224
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
Любимый с детства торт в новом виде. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками. Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Ингредиенты

  • Мука: 200 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
  • Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
  • Сметана: 200 граммов, (20%) (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
  • Разрыхлитель: 3 грамма, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)ЫХ КОРЖЕЙ)
  • Сода пищевая: 1 грамм, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
  • Соль: 0,5 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
  • Мука: 180 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Какао порошок: 20 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Сметана: 200 граммов, (20%) (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Разрыхлитель: 3 грамма, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Сода пищевая: 1 грамм, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Соль: 0,5 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
  • Сметана: 400 граммов, (30%) (ДЛЯ КРЕМА)
  • Сахар: 120 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Грецкие орехи: 50-70 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Какао порошок: 10-15 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)

Инструкция

  • Для светлого коржа, соединяем в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в течение 5 минут.
  • Добавляем в яйца сметану и перемешиваем.
  • Соединяем обе смеси, добавляя муку небольшими порциями.
  • Форму для выпечки (размером 20 на 30 см.) застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто.
  • В разогретую (до 180C) духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 25-30 минут.
  • Остужаем корж в форме в течение 10 минут. Затем переносим на доску и оставляем до полного застывания.
  • Темный корж готовится аналогично, точно часть муки заменяется какао порошком.
  • Для крема, охлажденную сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.
  • У остывших коржей срезаем выступающую верхушку, обрезаем края. Разрезаем вдоль на 2 одинаковые части.
  • Собираем торт чередуя светлые и темные коржи. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Заготовку разрезаем по диагонали как показано на видео.
  • На широкую часть наносим крем. Соединяем с другой частью.
  • Торт сверху смазываем кремом. Посыпаем обжаренными грецкими орехами и какао порошком.
  • Ставим в холодильник на 1 час.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Русская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.