Торт Треугольный сметанник - Видео-рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3224
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 4 часа 30 минут
Любимый с детства торт в новом виде. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками. Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.
Ингредиенты
- Мука: 200 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
- Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
- Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
- Сметана: 200 граммов, (20%) (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
- Разрыхлитель: 3 грамма, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)ЫХ КОРЖЕЙ)
- Сода пищевая: 1 грамм, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
- Соль: 0,5 граммов, (ДЛЯ СВЕТЛОГО КОРЖА)
- Мука: 180 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Какао порошок: 20 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Сметана: 200 граммов, (20%) (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Разрыхлитель: 3 грамма, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Сода пищевая: 1 грамм, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Соль: 0,5 граммов, (ДЛЯ ТЕМНОГО КОРЖА)
- Сметана: 400 граммов, (30%) (ДЛЯ КРЕМА)
- Сахар: 120 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
- Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
- Грецкие орехи: 50-70 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Какао порошок: 10-15 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
Инструкция
- Для светлого коржа, соединяем в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
- Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в течение 5 минут.
- Добавляем в яйца сметану и перемешиваем.
- Соединяем обе смеси, добавляя муку небольшими порциями.
- Форму для выпечки (размером 20 на 30 см.) застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто.
- В разогретую (до 180C) духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 25-30 минут.
- Остужаем корж в форме в течение 10 минут. Затем переносим на доску и оставляем до полного застывания.
- Темный корж готовится аналогично, точно часть муки заменяется какао порошком.
- Для крема, охлажденную сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.
- У остывших коржей срезаем выступающую верхушку, обрезаем края. Разрезаем вдоль на 2 одинаковые части.
- Собираем торт чередуя светлые и темные коржи. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- Заготовку разрезаем по диагонали как показано на видео.
- На широкую часть наносим крем. Соединяем с другой частью.
- Торт сверху смазываем кремом. Посыпаем обжаренными грецкими орехами и какао порошком.
- Ставим в холодильник на 1 час.
Кухня: Русская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев