Утка с полынью, яблоки с брусникой - Видео-рецепт
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой! Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным! Особенно хороша такая утка на рождество…
Ингредиенты
- Утка: 1 штука
- Лук репчатый красный: 1 штука
- Лук-порей: 1 штука
- Морковь: 2 штуки
- Перец Чили красный: 1 штука
- Помидоры Черри: 10 штук
- Яблоки: 3 штуки
- Брусника: 100 граммов
- Чеснок: 4 зубчика
- Соевый соус: 100 миллилитров
- Мёд: 3 столовые ложки
- Специи пряности и приправы: 15 граммов
Инструкция
- Растолочь специи в ступке
- Натереть утку
- Надуть для отделения кожи
- Запекать 1 час при 170 градусах
- Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
- Подготовленные яблоки заполнить брусникой
- Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
- Обжарить лук, морковь и томаты
- Добавить овощи и запекать 40мин.
- Слить соус и протереть овощи
- Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
- Сервировать с рисом и листьями салата Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев