Главная   →  Русская ЕДА  →  Утка с полынью, яблоки с брусникой - Видео-рецепт
 

Утка с полынью, яблоки с брусникой - Видео-рецепт

  • написал: OlafRuf
  • 682
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой! Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным! Особенно хороша такая утка на рождество…

Ингредиенты

  • Утка: 1 штука
  • Лук репчатый красный: 1 штука
  • Лук-порей: 1 штука
  • Морковь: 2 штуки
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Помидоры Черри: 10 штук
  • Яблоки: 3 штуки
  • Брусника: 100 граммов
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соевый соус: 100 миллилитров
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Специи пряности и приправы: 15 граммов

Инструкция

  • Растолочь специи в ступке
  • Натереть утку
  • Надуть для отделения кожи
  • Запекать 1 час при 170 градусах
  • Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
  • Подготовленные яблоки заполнить брусникой
  • Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
  • Обжарить лук, морковь и томаты
  • Добавить овощи и запекать 40мин.
  • Слить соус и протереть овощи
  • Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
  • Сервировать с рисом и листьями салата Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Olaf Ruf

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.