Главная   →  Узбекская ЕДА  →  Суп Шурпа в мультиварке
 

Суп Шурпа в мультиварке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
Шурпа. Как приготовить вкусную шурпу в мультиварке

Ингредиенты

  • Баранина: 800 граммов, (на кости)
  • Лук репчатый: 1 штука, (в кожуре)
  • Морковь: 2 штуки
  • Картофель: 4 штуки
  • Вода: 2.5 литра
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидоры: 1 штука
  • Зелень и травы: 50 граммов

Инструкция

  • Мясо отправить в мультиварку, луковицу (в кожуре) и морковку. Залить холодной водой 2-2.5 литра. Поставить на режим-СУП, 2 часа.
  • Через 2 часа достать луковицу, морковь и мясо. Бульон продедить
  • Картофель порезать крупными дольками, морковь колечками, болгарский перец - крупно, чеснок-мелко, помидор-мелко. Мясо нарезать крупно (как картофель)
  • Сложить в мультиварку мясо, помидор и чеснок, картофель, перец и морковь. ( Зелень добавлять уже в готовый суп). Добавить хмели-сунели, соль, и залить бульоном
  • Закрыть мультиварку, выбрать- МУЛЬТИПОВАР, 100С, и время - 1 час.
  • Пока суп доваривается, готовить зелень - петрушку, укроп. Добавить в суп, дать настояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Узбекская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.