Суп Шурпа в мультиварке
- написал: SalnikovAleksandr
- 2369
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 20 минут
Шурпа. Как приготовить вкусную шурпу в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина: 800 граммов, (на кости)
- Лук репчатый: 1 штука, (в кожуре)
- Морковь: 2 штуки
- Картофель: 4 штуки
- Вода: 2.5 литра
- Перец болгарский: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Помидоры: 1 штука
- Зелень и травы: 50 граммов
Инструкция
- Мясо отправить в мультиварку, луковицу (в кожуре) и морковку. Залить холодной водой 2-2.5 литра. Поставить на режим-СУП, 2 часа.
- Через 2 часа достать луковицу, морковь и мясо. Бульон продедить
- Картофель порезать крупными дольками, морковь колечками, болгарский перец - крупно, чеснок-мелко, помидор-мелко. Мясо нарезать крупно (как картофель)
- Сложить в мультиварку мясо, помидор и чеснок, картофель, перец и морковь. ( Зелень добавлять уже в готовый суп). Добавить хмели-сунели, соль, и залить бульоном
- Закрыть мультиварку, выбрать- МУЛЬТИПОВАР, 100С, и время - 1 час.
- Пока суп доваривается, готовить зелень - петрушку, укроп. Добавить в суп, дать настояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кухня: Узбекская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко
0 комментариев