Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Хамбагу - пошаговый рецепт
 

Хамбагу - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3292
Хамбагу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Фарш говяжий: 300 граммов
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Молоко: 1 1/2 столовая ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Панко: 1/4 чашка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 1/4 столовые ложки
  • Сахар: 1/2 столовая ложка
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 1/2 столовые ложки
  • Даси порошок: 1/2 чайная ложка
  • Дайкон: по вкусу

Инструкция

  • 1. Мелко нарезаем лук. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем в сковороду сливочное масло (1 ст. л.) и даём ему расплавиться. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем при постоянном помешивании в течение 8 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с огня.
  • 2. В большую миску добавляем говяжий фарш и 1 ст. л. саке. Разминаем фарш до однородной массы.
  • 3. Добавляем обжаренный лук, молоко, яйцо и панко.
  • 4. Слегка приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
  • 5. Разделяем смесь на две части. Формируем 2 большие котлеты (несколько раз перебрасывая фарш с одной руки в другую для уплотнения массы).
  • 6. Разогреваем сковороду на сильном огне и добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты с одной стороны до коричневого цвета.
  • 7. Переворачиваем. Добавляем 2 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до среднего-слабого и тушим ещё 8 минут.
  • 8. В то время когда готовятся котлеты, готовим соус. Смешиваем вместе воду, сахар, мирин, соевый соус и даси в небольшой кастрюле. Доводим до кипения, кипятим в течение 15-30 сек..
  • 9. Когда котлеты приготовятся, ещё раз их переворачиваем. Сверху на каждую котлету кладём немного сливочного масла.
  • 10. Котлеты посыпаем тёртым дайконом и слегка поливаем соусом. Подаём с картофелем и другими овощами или с шинкованной капустой и рисом. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.