Главная   →  Китайская ЕДА  →  Дайкон с говяжьим фаршем - Пошаговый рецепт
 

Дайкон с говяжьим фаршем - Пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2939
Дайкон с говяжьим фаршем - Пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 1 штука
  • Фарш говяжий: 150 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • Имбирь: 20 граммов, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
  • Лук репчатый: 1/4 штука, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
  • вино китайское: 20 миллилитров, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
  • Соевый соус: 10 миллилитров, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
  • крахмал кукурузный: 10 граммов, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
  • Перец белый молотый: 5 граммов, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
  • Соевый соус: 20 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)
  • соус устричный: 10 граммов, (ДЛЯ СОУСА)
  • крахмал кукурузный: 5 граммов, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 5 граммов, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Моем и чистим дайкон. Нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
  • 2. Чистим и измельчаем имбирь. Нарезаем лук и зеленый лук.
  • 3. В миске смешиваем вместе говяжий фарш, измельченный имбирь, нарезанный лук, китайское вино, соевый соус, кукурузный крахмал, белый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Маринуем мясо в течение 15 минут.
  • 4. Делаем небольшие отверстия в кусочках дайкона. Заполняем говяжьим фаршем. Готовим на пару в течение 20 минут.
  • 5. В сковороду добавляем сок из пропаренного дайкона, соевый соус, устричный соус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.
  • 6. Добавляем кукурузный крахмал и готовим, пока соус не загустеет.
  • 7. Заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.