Дайкон с говяжьим фаршем - Пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2939
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 1 штука
- Фарш говяжий: 150 граммов
- Лук зеленый: 10 граммов
- Имбирь: 20 граммов, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
- Лук репчатый: 1/4 штука, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
- вино китайское: 20 миллилитров, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
- Соевый соус: 10 миллилитров, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
- крахмал кукурузный: 10 граммов, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
- Перец белый молотый: 5 граммов, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ГОВЯДИНЫ)
- Соевый соус: 20 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)
- соус устричный: 10 граммов, (ДЛЯ СОУСА)
- крахмал кукурузный: 5 граммов, (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 5 граммов, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Моем и чистим дайкон. Нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
- 2. Чистим и измельчаем имбирь. Нарезаем лук и зеленый лук.
- 3. В миске смешиваем вместе говяжий фарш, измельченный имбирь, нарезанный лук, китайское вино, соевый соус, кукурузный крахмал, белый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Маринуем мясо в течение 15 минут.
- 4. Делаем небольшие отверстия в кусочках дайкона. Заполняем говяжьим фаршем. Готовим на пару в течение 20 минут.
- 5. В сковороду добавляем сок из пропаренного дайкона, соевый соус, устричный соус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.
- 6. Добавляем кукурузный крахмал и готовим, пока соус не загустеет.
- 7. Заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев