Главная   →  Японская ЕДА  →  Варёный рис
 

Варёный рис

1
Варёный рис Ингредиенты (на 3-4 порции):
— 1 чашка (240 мл.) коротко-зернистого риса (или риса Калроуз)
— 1 ½ чашки (360 мл.) воды

Способ приготовления:
1. Кладём рис в большую миску. Хорошо промываем рис и сливаем из него воду. Повторяем процедуру еще 2 раза. Добавляем рис и воду в большую кастрюлю с толстым дном, оставляем на 30 минут.

2. Сначала готовим рис без крышки на сильном огне, доводим до кипения. Когда закипит, перемешиваем и уменьшаем огонь до слабого. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим в течение 15 минут.

3. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.