Главная   →  Японская ЕДА  →  Суши-рис
 

Суши-рис

Суши-рис Для приготовления любого вида суши вам необходим рис. Без этого ваш суши не суши. Для приготовления суши-риса используют белый коротко-зернистый рис. Водоросль комбу можно не добавлять в рис! Перед использованием даём рису остыть.

Ингредиенты:
— 1 чашка белого коротко-зернистого риса
— 1 чашка воды
— 1 небольшой кусочек комбу, по желанию
— 1 ½ ст. л. рисового уксуса
— ½ ст. л. соли
— 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Промываем 1 чашку риса в холодной воде. Меняем воду каждый раз, пока она не станет чистой. Когда вода станет чистой, сливаем воду. Даём рису настояться в течение 30-40 минут.


2. Кладём рис (Шаг 1), 1 чашку воды и комбу в рисоварку, включаем рисоварку.


3. Смешиваем вместе рисовый уксус, сахар и соль в маленькой миске.


4. Когда рис приготовится, вынимаем водоросль комбу. Выкладываем горячий рис (важно, что бы рис был горячим) в миску со смесью уксуса (Шаг 3). Перемешиваем, даём остыть в течение 45 минут.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.