Главная   →  Японская ЕДА  →  Соя - Дайдзу
 

Соя - Дайдзу

Соя - Дайдзу
Третье, не менее почётное, место, в японской кухне занимает соя, которую в Стране Восходящего Солнца незамысловато именуют дайдзу. В довоенной Японии употребление мяса животных было довольно ограничено, а нехватку белков покрывали за счёт богатой протеином сои. Едят как молодые зелёные стручки сои, так и соевые бобы. Чаще всего соевые бобы используют в приготовлении тофу.


Как приготовить тофу? Соевую муку размешивают с водой и варят, получая соевое молоко. Потом к этому молоку добавляют нигари – коагулянт, изготавливаемый на основе морской воды, богатой хлоридом магния. Спустя некоторое время молоко скисает, и получается нечто вроде творога, хотя тофу намного нежнее и имеет менее густую консистенцию. В целом, приготавливают более десятка разновидностей тофу.
Тофу считается вегетарианским блюдом и пришло оно в Японию из Китая вместе с буддизмом. Тофу не просто еда – это целое направление в питании, разновидность вегетарианства, которая называется сёодзин-рёори.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.