Главная   →  Японская ЕДА  →  Замороженный йогурт с чёрным кунжутом / 黒ゴマ味のフローズンヨーグルト
 

Замороженный йогурт с чёрным кунжутом / 黒ゴマ味のフローズンヨーグルト

2
Замороженный йогурт с чёрным кунжутом / 黒ゴマ味のフローズンヨーグルト

Ингредиенты
— 1 чашка сливок жирностью не менее 30%
— 1/2 чашки жидкого мёда, патоки или сиропа (количество варьируйте на ваш вкус, т.к. оно зависит от густоты мёда или сиропа) Имейте в виду, что при заморозке все продукты кажутся менее сладкими.
— 1/4 чашки (+ 2 столовые ложки для посыпки) семян черного кунжута
экстракт ванили или ванилин.
— 2 чашки густого (греческого) йогурта — если у вас нет такого, можно отвесить обычный йогурт на чистой хлопчатобумажной ткани, лишняя жидкость стечет сама или под гнётом)



Способ приготовления
Поджарьте кунжут, смелите четверть чашки кунжута в блендере или кофемолке в густую пасту (подробнее о кунжутной пасте здесь).
Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до однородности.



Охлаждайте смесь в морозилке в течение получаса и затем переложите йогурт в мороженницу и следуйте инструкциям её производителя (или просто перемешивайте смесь каждые полчаса в течение нескольких часов).
Перед подачей посыпьте йогурт семенами кунжута.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.