Замороженный йогурт с чёрным кунжутом / 黒ゴマ味のフローズンヨーグルト
2
- написал: HelenSilivren
- 2114
- 0
Ингредиенты
— 1 чашка сливок жирностью не менее 30%
— 1/2 чашки жидкого мёда, патоки или сиропа (количество варьируйте на ваш вкус, т.к. оно зависит от густоты мёда или сиропа) Имейте в виду, что при заморозке все продукты кажутся менее сладкими.
— 1/4 чашки (+ 2 столовые ложки для посыпки) семян черного кунжута
экстракт ванили или ванилин.
— 2 чашки густого (греческого) йогурта — если у вас нет такого, можно отвесить обычный йогурт на чистой хлопчатобумажной ткани, лишняя жидкость стечет сама или под гнётом)
Способ приготовления
Поджарьте кунжут, смелите четверть чашки кунжута в блендере или кофемолке в густую пасту (подробнее о кунжутной пасте здесь).
Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до однородности.
Охлаждайте смесь в морозилке в течение получаса и затем переложите йогурт в мороженницу и следуйте инструкциям её производителя (или просто перемешивайте смесь каждые полчаса в течение нескольких часов).
Перед подачей посыпьте йогурт семенами кунжута.
0 комментариев