Главная   →  Японская ЕДА  →  Амасеку
 

Амасеку

2
Амасеку
Состав: мука 100 г., сахар 50 г., одно яйцо, молоко 1.5 ст.л., масло 15 гр., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1 ч.л., мед по вкусу.

Приготовление:
1. В большую миску положите сливочное масло, оно должно быть мягким. Насыпьте в эту же миску сахар, взбейте, добавьте молоко и яйцо, снова хорошо все перемешайте.
2. Просейте в другую миску муку, соду и разрыхлитель.
3. В миску со взбитым яйцом по чуть-чуть насыпайте муку и перемешивайте лопаткой.
4. Когда все хорошо перемешаете, выложите тесто в кондитерский мешок. Возьмите противень с фольгой и нарисуйте на ней кружочки. В эти кружочки выдавите тесто с помощью кондитерского мешка. Сверху теста можно добавить мед.
5. В заранее разогретую духовку поставьте противень с амасёку на 12 минут при температуре 220 градусов. Но поглядывайте, чтобы они не сгорели, у каждого духовка разная. Затем вынимаем противень из духовки и даем остыть печенью. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.