Главная   →  Японская ЕДА  →  Банановый Пирог - пошаговый рецепт
 

Банановый Пирог - пошаговый рецепт

1
  • написал: OlgaButh
  • 892
Банановый Пирог - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Привет, сегодня у нас игровой вечер с японцами по работе. Поэтому меня мой муж попросил для него спечь банановый пирог, как у его мамы — детя малое =)

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Разрыхлитель: 1 пакетик
  • Соль: 0,5 чайных ложек
  • Мускатный орех: 0,5 чайных ложек
  • Ванильный экстракт: 1 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Грецкие орехи: 150 граммов
  • Маргарин: 140 граммов
  • Сахар тростниковый: 125 граммов
  • Бананы: 3-4 штуки
  • Маргарин: 5 граммов, Для смазки формы

Инструкция

  • Муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (я беру уже тёртый - удобство) перемешать и просеять в миску.
  • Грецкие орехи перемолоть и добавить в миску с мукой. Перемешать и отставить в сторону.
  • Бананы растолочь, добавить ваниль. Перемешать всё и отставить миску в сторону
  • Маргарин (140 г.), яйцо и тростниковый сахар перемешать до пышности в миске.
  • В миску с маргарином добавить постепенно мучную и банановую смесь и всё перемешать. Тесто должно быть не жидким и не сухим.
  • Добавить тесто в прямоугольную форму (смазанную маргарином) и запекаем в духовке в течение 50-60 минут при температуре 170 градусов.
Категория блюда: Сладкие блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
выглядит вкусно ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.